Белорусы примут участие в чемпионате мира по шорт-треку в Венгрии

Завтра в Дебрецене (Венгрия) стартует чемпионат мира по шорт-треку среди взрослых спортсменов, на котором выступят трое представителей Беларуси

Завтра в Дебрецене (Венгрия) стартует чемпионат мира по шорт-треку среди взрослых спортсменов, на котором выступят трое представителей Беларуси

Все белорусские шорт-трекеры будут соревноваться на отдельных дистанциях и в личном многоборье. У женщин от нашей страны заявлены Вера Антоненко и Ольга Талаева. В мужской части чемпионата мира - Максим Сергеев.

Спортсмены из 34 стран разыграют награды на четырех дистанциях - 500 м, 1 000 м, 1 500 м и 3 000 м, а также в многоборье по сумме всех выступлений на них. Кроме того, в Дебрецене восемь команд с лучшим рейтингом по результатам выступлений на этапах Кубка мира поспорят за медали в эстафетах на 3 000 м у женщин и на 5 000 м у мужчин, где за каждую сборную пробегут по четыре человека. Белорусы в число лучших коллективов не входят и не будут представлены в этих видах программы мирового форума.

К главным фаворитам соревнований традиционно относятся представители Азии, в частности таких стран, как Южная Корея, КНР и Япония. Конкуренцию им попытаются составить североамериканские шорт-трекеры из Канады и США, а также сильнейшие европейские спортсмены в этом виде из Италии.

Зрители увидят на венгерском льду лидера итогового общего зачета всех дистанций Кубка мира у мужчин сезона 2012/13 Чжинкю Но из Южной Кореи и его соотечественницу, которая имеет аналогичное достижение у женщин Сук Хи Шим.

В опубликованном в феврале Международным союз конькобежцев (ИСУ) итоговом общем зачете всех дистанций Кубка мира после завершения шести этапов сезона 2012/13 в канадских Калгари и Монреале, в японской Нагое, китайском Шанхае, российском Сочи и немецком Дрездене белорус Максим Сергеев занял 73-е место. В женском общем рейтинге Вера Антоненко 82-я, Ольга Талаева 91-я.

Нынешний чемпионат мира в Венгрии, который продолжится до 10 марта, для его участников станет генеральной репетицией перед розыгрышем лицензий на Олимпиаду-2014 в Сочи. ИСУ планирует провести отбор на Игры в ноябре 2013 года на третьем и четвертом этапах Кубка мира 2013/14. Однако места их проведения пока не определены. Сообщается лишь о том, что соревнования состоятся в Европе.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости