Белорусы попали в рабство на кирпичном заводе в Дагестане

Им обещали работу на олимпийских объектах в Сочи и достойный заработок. Теперь белорусы освобождены из плена и автобусом доставлены в Москву

«Работодатели» нанимали людей по одной схеме: белорусы приезжали в Россию на заработки, там их встречали агенты, которые предлагали работу за хорошие деньги. На деле рабочих увозили на частный кирпичный завод неподалеку от Махачкалы, где заставляли работать за еду. Недовольных жестоко избивали. У всех отобрали документы. Позвонить домой также не было возможности, и родственники ничего не знали о злоключениях своих родных. Об этом потерпевшие рассказали телекомпании ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Волонтеры и дальше будут заниматься их судьбой, помощь окажет и белорусское посольство в России. Вскоре им будут оформлены документы и куплены билеты домой, где всем освобожденным предстоит пройти длительный курс лечения — в нечеловеческих условиях работы они серьезно заболели, обострились хронические заболевания.

Ранее сообщалось, что в пригороде Махачкалы волонтеры общественной организации «Альтернатива» совместно с полицией Дагестана освободили девять человек, которые несколько месяцев бесплатно работали на кирпичном заводе. Спецоперация проведена в ночь c 23 на 24 января. Среди освобожденных — пятеро граждан Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?