Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Белорусы остановились в шаге от медалей по итогам суперспринта на летнем чемпионате мира по биатлону

Виктор Кривко и Динара Алимбекова заняли четвертые места в суперспринте на проходящем в «Раубичах» чемпионате мира по летнему биатлону. В мужской гонке ставший лучшим из белорусских биатлонистов Кривко 15,8 секунды проиграл бронзовому призеру гонки россиянину Эдуарду Латыпову. Победителем стал представляющий южнокорейскую сборную Тимофей Лапшин, а серебро завоевал словенец Клемен Бауэр.

Кривко остался доволен первой гонкой на чемпионате мира:

— После пролога рассчитывал, что можно будет бороться за медаль, но только с учетом хорошей стрельбы. Старался, хотел пройти «лежку» чисто, но не получилось  есть ошибки, которые нужно исправить. Мы с тренерами поставили задачу подойти к чемпионату мира в хорошей форме, поскольку этот турнир домашний для нас, но никто не форсировал события: мы не переделывали план тренировок и не «разгонялись» непосредственно к этому чемпионату.




Результаты выступления остальных белорусских биатлонистов таковы: 6. Антон Смольский (3 промаха, +52,5)… 8. Максим Воробей (1, +52,9)… 22. Сергей Бочарников (5, +1.44,8)… 24. Роман Елетнов (5, +2.14,0).

Не расстроилась из-за четвертой позиции и Динара Алимбекова. После четвертой стрельбы допустившая на огневых рубежах три промаха белоруска на дистанцию отправилась второй, но в итоге 2,5 секунды уступила бронзовому призеру — россиянке Екатерине Глазыриной. Победу здесь праздновала украинская спортсменка Валентина Семеренко, с двумя промахами преодолевшая дистанцию за 15.58,8 минуты. Второй стала Люси Харватова из Чехии (3 промаха, +0,1 секунды). 


После финиша Динара Алимбекова заметила, что на ход гонки повлияли состояние здоровья и ошибка на последнем круге:


— Из-за результата не расстроилась. Еще перед стартом ловила себя на мысли, что буду довольна любым занятым местом. Важно понимать и учитывать, в каком я состоянии. Было бы оно получше, можно было бы бороться и претендовать на победу. А так стоит радоваться и четвертому результату. Немного расстроилась из-за стрельбы лежа. На последний круг уходила второй и хотела попытаться сразу обойти лидировавшую украинку, но тренеры кричали, чтобы я не рвалась и «посидела» за ней. Возможно, это стало ошибкой: девушки, которые бежали за нами, смогли подтянуться. Впрочем, в такой компании занять четвертое место  вполне достойно. Тем более что роллеры катились иначе, чем в квалификации. Считается, что они одинаковые, и после квалификации некоторые девушки жаловались, что роллеры вели в сторону. У меня проблем не было, но в гонке мне попались уже другие роллеры, и я ощутила, что они все же не совсем одинаковые. Правда, едва ли это оказало решающее влияние на результат.



Результаты остальных белорусских биатлонисток: 12. Анна Сола (2 промаха, +25,8)… 21. Ирина Кривко (3, +1.06,9)… 24. Елена Кручинкина (3, +1.20,1)… 30. Ирина Кручинкина (7, +2.43,4).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...