Белорусы обыграли венгров в квалификации чемпионата Европы по настольному теннису

Мужская сборная Беларуси одержала вторую победу в квалификационном раунде командного чемпионата Европы по настольному теннису

Мужская сборная Беларуси одержала вторую победу в квалификационном раунде командного чемпионата Европы по настольному теннису

В матче 4-го тура группы В высшего дивизиона белорусы обыграли в Будапеште команду Венгрии со счетом 3:1. Два своих поединка выиграл лидер белорусской дружины Владимир Самсонов, а еще одно очко заработал Павел Платонов. Евгений Щетинин свой матч проиграл. В этой игре командой впервые руководил новый наставник Андрей Воробьев, который сменил на посту главного тренера опытнейшего Александра Петкевича, возглавившего сборную России. До победы над венграми в активе белорусов был домашний выигрыш у греков (3:1), а в пассиве два гостевых поражения от хорватов (1:3) и россиян (0:3).

Дебют Александра Петкевича у руля российской команды выдался успешным - она в упорной борьбе переиграла на выезде команду Австрии со счетом 3:1.

Еще в одной игре 4-го тура победы также добились гости - сборная Хорватии в Афинах взяла верх над греками - 3:2.

Турнирное положение в группе В: Россия, Хорватия - по 7 очков, Беларусь, Австрия - по 6, Венгрия, Греция - по 5.

В заключительном туре белорусы примут у себя дома австрийцев, хорваты отправятся в гости к россиянам, а греки на своей площадке сыграют с венграми.

В группе А мужского турнира положение команд после 4 туров таково: Португалия - 8, Германия, Франция - по 7, Испания, Швеция - по 5, Сербия - 4.

Женская сборная Беларуси, которую по-прежнему возглавляет Татьяна Петкевич, в предварительной группе А в Жижане проиграла команде Франции со счетом 2:3. Две победы лидера белорусской команды Виктории Павлович не помогли добиться победы, потому что Александра Привалова уступила в двух а поединках, а еще одну неудачу потерпела Екатерина Боровок. Ранее белоруски победили в Минске сборные Польши (3:1) и Хорватии (3:2), в гостях проиграли команде Венгрии с "сухим" счетом 0:3.

В других встречах 4-го игрового дня венгерки выиграли у себя дома у сборной Голландии - 3:2, а сборная Хорватии в Загребе с тем же результатом уступила польским теннисисткам.

Положение команд в группе А: Венгрия - 8, Беларусь, Голландия, Польша, Франция - по 6, Хорватия - 4.

В последнем туре сборная Беларуси отправится в гости к голландским теннисисткам, венгерки сыграют в Польше, а француженки примут команду Хорватии.

В группе B положение перед последним туром таково: Германия - 8, Россия - 7, Чехия, Румыния - по 6, Испания - 5, Англия - 4.

И у мужчин, и у женщин для того, чтобы попасть в финальную стадию континентального первенства нужно не оказаться на последнем месте в своей группе. Кроме 10 представителей элитного дивизиона в финальной части выступят и по две лучшие команды из второго по рангу "Челлендж-дивизиона". Финал командного чемпионата Европы пройдет в октябре 2013 года в австрийском Швехате.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?