Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Белорусы обыграли датчан в заключительном матче молодежного чемпионата мира, но не вышли в элиту

Хоккеисты молодежной сборной Беларуси завершили выступление на домашнем чемпионате мира в дивизионе 1A победой над командой Дании — 7:2. Шансы выйти в элиту белорусы потеряли еще днем: австрийцы, победив команду Словении со счетом 4:1 в последнем матче на турнире, обеспечили себе повышение в классе и стали недосягаемы для остальных конкурентов.




В поединке против датчан белорусская сборная вырвалась вперед уже на второй минуте, а к концу первого периода забросила еще три безответные шайбы соперникам, две из которых — при игре в формате «5 на 3». Авторами голов стали Вадим Щечин, Александр Шкрабов, Владимир Алистров и Алексей Протас. Во второй двадцатиминутке Никита Пышкайло увеличил преимущество белорусов. В заключительном периоде датчанам удалось сократить отставание: сначала численное преимущество реализовал Оливер Тру, а затем еще одну шайбу забросил Филипп Шульц, на что белорусы ответили еще двумя взятиями ворот — отличились Алексей Протас и Владислав Барковский.




Еще в одном матче заключительного дня чемпионата латыши взяли верх над норвежцами — 2:0, и итоговое положение команд в турнирной таблице стало таким: 1. Австрия — 12 очков, 2. Латвия — 11, 3. Беларусь — 11, 4. Норвегия — 7, 5. Дания — 3, 6. Словения — 1.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...