Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Белорусы направили уже около 1,5 тысячи предложений по совершенствованию административной ответственности

Белорусы активно участвуют в обсуждении мер по совершенствованию административной ответственности. От граждан поступило уже около 1,5 тыс. предложений. Об этом сегодня сообщила заместитель Главы Администрации Президента Ольга Чуприс, передает БЕЛТА.


Ольга Чуприс отметила, что в работу над корректировкой КоАП и ПиКоАП вовлечены широкие слои населения. "Очень приятно, что граждане откликнулись. Уже около 1,5 тыс. предложений есть. Никогда такого не было в стране, чтобы такой охват населения был", — сказала она в программе "Контуры" на телеканале ОНТ. В ряде случаев от людей поступают предложения с формулировкой конкретных норм. На них авторы поправок смогут опираться, они будут реально положены в основу обновленных кодексов, добавила замглавы Администрации Президента.

Анализ мнений граждан показал следующее: люди считают, что есть правонарушения, которые должны однозначно влечь административную ответственность. "В ряде случаев они предлагают более суровые меры, чем предусмотрены сейчас", — обратила внимание Ольга Чуприс. Речь идет, например, о некоторых нарушениях правил дорожного движения, в их числе проезд на запрещающий сигнал светофора.

Напомним, что в конце прошлого года Александр Лукашенко провел совещание по вопросам применения мер административной ответственности. Глава государства тогда подчеркнул: главным критерием работы должно быть не количество выявленных нарушений и выписанных штрафов, а профилактическое воздействие и реальное сокращение административных проступков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...