Белорусы могут поехать в Аргентину без виз с 19 мая

C 19 мая начинает действовать безвизовый режим между Беларусью и Аргентиной, сообщается на сайте посольства Беларуси в Аргентине.



«С 19 мая белорусам нет необходимости в визе для въезда в Аргентину. Граждане Беларуси, являющиеся владельцами общегражданских паспортов, могут въезжать, следовать транзитом и временно пребывать на территории Аргентины без виз в течение периода, не превышающего 90 суток со дня первого въезда непрерывно в течение календарного года», — написано в сообщении в сообщении.

На таких же основаниях граждане Аргентины могут приехать в Беларусь. Ранее аргентинцы могли приезжать по пятидневному безвизовому режимом, который действует для граждан из 80 государств, но срок пребывания в Беларуси должен был составлять не более пяти дней.

Кроме того, Беларусь и Аргентина договорились оставить за собой право не пустить гражданина другой стороны в свое государство или уменьшить срок его пребывания, если такое лицо считается нежелательным или может угрожать общественной безопасности или порядку.

Соглашение с Аргентиной о безвизовом режиме было подписано в Минске в октябре прошлого года. Все это время проходила ратификация документа.



Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?