Белорусы готовы прийти на выборы, даже если бы их назначили на Пасху

Палата представителей Национального собрания Беларуси проголосовала за то, чтобы день выборов Президента Беларуси прошел в воскресенье 19 декабря 2010 года. В связи с этим корреспонденты «БН» поинтересовались у жителей нашей страны, что они думают по этому поводу.

Тамара АБРАМОВА, председатель РОО «Красный Крест» Новогрудского района:

— Не особо интересуюсь политикой, но выборы для меня — дело святое. Так уж воспитана. Считаю, что сегодня мы живем гораздо лучше, чем прежде, — все еще живы в памяти длинные очереди в магазин за кукурузным хлебом. Поэтому в назначенный день обязательно пойду и опущу свой избирательный бюллетень в урну. Знаю, что выборы пройдут 19 декабря, в воскресенье, что очень удобно. Хотя… даже, если бы назначили на Пасху — все равно бы пришла.

Василий КАЦУБА,начальник отдела физкультуры, спорта и туризма Лоевского райисполкома:

— Не хочу заглядывать наперед, но не знаю причины, которая бы помешала мне прийти на выборы. Хорошо, что их назначили в декабре. Если учитывать, что наш район сельскохозяйственный, то будь выборы, например, весной, возможно, один избиратель пришел бы проголосовать, а другой посчитал, что огородом заняться важнее. А в декабрьское воскресенье можно и на свежем воздухе на лыжах прокатиться, а заодно свернуть в сторону избирательного участка.

Зинаида ГЛИНСКАЯ, бухгалтер КУСХП «Ореховно», Ушачский район:

— Знаете, мне все равно, какой это будет день недели. Я выборы никогда не пропускаю и не понимаю тех людей, которые их игнорируют. Это мой гражданский долг. Поэтому обязательно приду на свой избирательный участок, чтобы отдать свой голос за своего кандидата. Тем более будет возможность встретить там знакомых и обсудить с ними последние новости.

Ян КОРЧЕВСКИЙ, молодой специалист-преподаватель СШ № 1, деревня Красное Знамя Смолевичского района:

— Для меня, уроженца деревни Новые Новоселки Несвижского района, грядущие выборы связаны с продолжением той политики на селе, которая ведется сейчас. Для глубинки делается все возможное — это не может не радовать. И, идя на выборы в декабре, я докажу и себе, и окружающим, что являюсь сторонником перемен на деле, а не на словах.

Чеслав БАРОХНЯ, пенсионер, житель города Каменец:

— Да, конечно, на выборы пойду. Давно жду начала избирательной кампании. Как можно отвернуться от возможности повлиять на будущее своей страны? Тем более это будет 19 декабря — в воскресенье. И так, и так — праздник.

Марина УРБАНОВИЧ, студентка Могилевского государственного университета продовольствия:

— Эти президентские выборы — первые для меня. Да, пойду на них, чтобы не пропустить случай лишний раз показать: я — полноправная личность.

Опрос провели Елена ГОРДЕЙ, Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости