Белорусы этого не забудут

Президент Беларуси Александр Лукашенко запустил линию по розливу армянского коньяка в Минске. Символический пуск линии был осуществлен сегодня на предприятии СООО "Армянский стандарт".

Александр Лукашенко запустил линию по розливу армянского коньяка в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко запустил линию по розливу армянского коньяка в Минске. Символический пуск линии был осуществлен сегодня на предприятии СООО "Армянский стандарт".

По заключению специалистов, это лучший коньяк в Беларуси. Александру Лукашенко подарили бутылку коньяка, сошедшую с новой линии, которую тот передал соучредителю предприятия Гагику Царукяну. "Это за то, что ты человек слова: сказал - сделал. Чтобы наши чиновники таким людям всегда давали зеленый свет", - сказал Президент.

Президент в свое время, встречаясь с группой армянских предпринимателей, затронул вопрос о необходимости реализации нескольких совместных проектов. Два года назад в Ереване был открыт Белорусский торговый дом, а сейчас в белорусской столице открылось производство по розливу армянского коньяка. Оба проекта удачные, и это, по мнению главы белорусского государства, говорит о необходимости расширения инвестиционного присутствия.

Учредителями минского предприятия выступают Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат и республиканское производственно-торговое унитарное предприятие "Беларусьторг" Управделами Президента. Доля армянской стороны в уставном фонде составляет 69%, белорусской - 31%. Под размещение нового производства была выполнена реконструкция здания по переулку Велосипедный, 6, поставлена линия итальянской фирмы, завезены 16 металлических эмалированных резервуаров для хранения коньяка. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 200 тыс. дал в год. На предприятии установлено современное оборудование, система хранения, отвечающая всем стандартам, жесткий лабораторный контроль. Сырье для производства поступает из Армении. Планируется, что с новой линии будет уходить трех- и пятизвездочный коньяк.

Александр Лукашенко ознакомился с технологическим процессом, а также продегустировал коньяк. "Армянскому коньяку на Беларуси быть", - сказал Президент. "Белорусы этого не забудут. Это первое производство в нашей стране армянских коньяков", - добавил глава государства. Обращаясь к Гагику Царукяну, Александр Лукашенко отметил, что необходимо развивать, увеличивать производство в стране.

На снимках: Александр Лукашенко во время посещения предприятия СООО "Армянский стандарт".

Фото Николая Петрова

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?