Белорусу Юрию Голубу вручена золотая медаль Паралимпиады

На Олимпийском стадионе в Пхенчхане состоялась церемония награждения победителей очередного дня Паралимпиады. На высшую ступень пъедестала поднялся, в том числе, и белорусский атлет Юрий Голуб, ставший чемпионом в биатлоне на дистанции 12,5 км в категории В3 для спортсменов с нарушениями зрения. 

ФОТО: Алексей Ковалев, «Спортивная панорама»

Также медаль металла высшей пробы была вручена ведущему Дмитрию Будиловичу, сообщает пресс-служба Минспорта Беларуси. 


«Просто нереальное чувство. Особенно учитывая тот факт, что гонка выдалась сложной. Трасса действительно непростая. Впрочем, были готовы к этому. Но самое главное, что у нас все получилось. Очень рад этому факту», - заявил Голуб после церемонии.


Дмитрий Будилович отметил, что золото добыто в крайне непростых условиях: 
«Действительно, соревнования сегодня были крайне непростыми. Трасса - настоящая «каша» и очень тепло. Местами, не преувеличиваю, текли ручьи. Особенно на стрельбище. Старались пройти дистанцию равномерно, без рывков и форсирования. А уже на последнем круге выложились полностью».  

Для Беларуси медаль Голуба стала вторым золотом Паралимпиады.

Голуб добыл уже третью медаль Пхенчхана - перед этим было два серебра в лыжном спорте и биатлоне.

А первую золотую награду Паралимпиады в Пхенчхане Беларуси принесла Светлана Сахоненко в лыжных гонках. Всего же у белорусской сборной на данный момент 7 медалей (2 золота, 3 серебра и 2 бронзы). Это восьмое место в общем медальном зачете.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...