Белорусу не удалось выехать в ЕС на угнанном Мерседесе

На прошлой неделе белорус на автомобиле марки «Мерседес Е350» оформлялся для выезда в Европейский Союз в пункте пропуска в Тересполе. Однако проверка по базе Пограничной службы Польши выдала результат: транспортное средство разыскивается как утерянное на территории Германии. 



Ориентировочная стоимость «немца» представительского класса – 60 тысяч долларов США. На официальном сайте Надбужанского отдела Пограничной Службы Польши пишут:

– Белорус задержан для выяснения обстоятельств.

В тот же день, 26 февраля, в указанном пункте пропуска произошел подобный инцидент с участием гражданина Республики Польша. Водитель попробовал выехать с территории ЕС в Беларусь на полуприцепе марки «Ламберет». Грузовой автомобиль проходил как ранее украденный в Испании. Оценочная стоимость «находки» – около 5 тысяч долларов США. 



Назвать подобные задержания счастливой случайностью сложно: польские погранслужбы фиксируют их достаточно часто. Например, 22 февраля в пункте пропуска Славатыче для выяснения обстоятельств задержали 39-летнего белоруса. Накануне Дня защитников Отечества наш соотечественник намеревался попасть в Польшу на «Порше Cayenne» 2014 года выпуска. Кроссовер с ориентировочной стоимостью 61 тысяча долларов США числился утерянным на территории России.

Справочно

С начала 2017 года сотрудники Надбужанского отдела Пограничной Службы Польши остановили «серых» транспортных средств более, чем на 732 тысяч долларов США.


Фото с официального сайта Надбужанского отдела Пограничной Службы Польши


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?