Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Белорусскую модель обокрал SMM-менеджер. Теперь девушка пытается вернуть деньги с помощью полиции

Белорусскую модель обокрал SMM-менеджер. Девушка пытается вернуть деньги с помощью полиции

Белорусская участница «Мисс Земля» стала жертвой интернет-мошенника.

Фото из социальных сетей

Модель Полли Каннабис хотела раскрутить бизнес-аккаунт, чтобы найти клиентов на обучающие курсы, и обратилась к «специалисту» из рекламной тусовки. SMM-менеджер за 6500 российских рублей (более 200 белорусских) пообещал девушке много подписчиков. Однако после перевода денег он перестал выходить на связь и даже добавил клиентку в черный список, так и не выполнив работу. После этого белоруска написала заявление в полицию.

- В чате одной бизнес-тусовки в Telegram я дала объявление о поиске специалиста по SMM для настройки бизнес-аккаунта в Instagram - я открываю свою школу моделей. Мне написал парень, предложил свои услуги. Обсудив условия, я перевела ему деньги на карту. После этого он три дня морочил мне голову, а затем и вовсе заблокировал. Я никак не могла с ним связаться. Так как сейчас я прохожу бизнес-курсы в Москве, то обратилась в российскую полицию. Оперативник принял заявление, но отметил, что злоумышленника будет трудно найти, так как Telegram гарантирует анонимность, а банковская карта, на которую я перевела деньги, может быть просто куплена на черном рынке и оформлена на левых людей. И не исключено, что после поступления оплаты мошенник вывел деньги в биткоины, которые тоже анонимны, - рассказала sb.by Полли Каннабис.


Скриншот предоставлен Полли Каннабис

Полли Каннабис дважды попадала на обложку журнала L'Officiel, участвовала в 8 международных и 4 национальных конкурсах красоты, а также в показах в Милане и Бангкоке. Представляла Беларусь на «Мисс Земля» в 2017 году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...