Белорусско-российские творческие встречи состоятся 16 октября в Москве

Белорусско-российские творческие встречи состоятся 16 октября в Москве. Об этом сообщил сегодня министр культуры Беларуси Павел Латушко на торжественной церемонии по случаю Дня работников культуры

Белорусско-российские творческие встречи состоятся 16 октября в Москве. Об этом сообщил сегодня министр культуры Беларуси Павел Латушко на торжественной церемонии по случаю Дня работников культуры

На белорусско-российских творческих встречах выступят молодые солисты оперы Большого театра Беларуси и Большого театра России.

Павел Латушко отметил, что приоритетом государственной культурной политики остается развитие и укрепление международного сотрудничества в сфере культуры с заинтересованными партнерами.

На протяжении 2012 года организованы Дни культуры Беларуси в Катаре, Туркменистане, Санкт-Петербурге, белорусско-российские творческие встречи в Минске и Дни культуры Катара в Беларуси. Белорусские деятели искусств в составе делегации примут участие в VII Форуме творческой и научной интеллигенции государств - участников СНГ, который пройдет в Ашхабаде 15-16 октября.

В сентябре в Литве начались Дни культуры Беларуси, которые продолжатся до конца октября. Причем отечественную культуру представляет самая большая за всю историю белорусско-литовских отношений делегация в составе более чем 670 человек.

Кроме того, 29-30 октября пройдут Дни культуры Израиля в Беларуси. На начало ноября запланированы Дни культуры Беларуси в Китае. В 2013 году предполагается организация Дней культуры России в Беларуси, Дней культуры Беларуси в Азербайджане, Литве, Турции и Израиле.

Как отметил Павел Латушко, Министерство культуры продолжает работу по совершенствованию договорной базы международных культурных отношений. Подписана межправительственная исполнительная программа культурного сотрудничества с Катаром на 2011-2013 годы. К подписанию готовятся межправительственные и межведомственные документы о сотрудничестве в сфере культуры с Китаем, Южной Кореей, Россией и Сербией.

Руководитель ведомства напомнил, что в целях распространения информации о культуре страны Беларусь как участница Европейской культурной конвенции присоединилась к информационной системе Совета Европы "Компендиум". Соответствующая договоренность была подписана между Министерством культуры Беларуси и Советом Европы в текущем году.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?