Белорусско-польскую границу штурмуют нарушители

Проверить ее на прочность, порой самыми изощренными способами, пытаются в основном граждане Кавказского региона, стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

С начала года на участке Брестской пограничной группы задержано 59 нарушителей государственной границы

Проверить ее на прочность, порой самыми изощренными способами, пытаются в основном граждане Кавказского региона, стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

Недавно рядом с автодорожным пунктом пропуска Брест пограничники задержали гражданку Таджикистана. В нашу страну она прибыла под видом туристки. Но вместо того чтобы ознакомиться с Мемориальным комплексом «Брестская крепость-герой», женщина прямиком направилась в сторону Евросоюза. При попытке преодоления инженерных сооружений и заграждений ее и задержали стражи границы.

Сейчас гражданка Таджикистана находится в изоляторе временного содержания Брестской пограничной группы. Как и гражданин Доминиканской Республики, предъявивший пограничному наряду поддельную идентификационную карту Испании — страны, в которую он якобы держал путь на поезде Москва — Прага. В действиях мужчины, кроме состава административного правонарушения («покушение на нарушение государственной границы» и «отсутствие миграционной карты, транзитной визы Республики Беларусь») усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Республики Беларусь — «использование заведомо подложного документа».

Александр КУРЕЦ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости