Белорусский выбор глазами грузинского коммуниста

15 июля в Беларуси состоялся воссоединительный съезд Коммунистической партии Беларуси (КПБ) и Партии коммунистов Белорусской (ПКБ)

15 июля произошло в Беларуси событие, для многих ее жителей весьма знаменательное: в помещении Минского дома офицеров состоялся воссоединительный съезд Коммунистической партии Беларуси (КПБ) и Партии коммунистов Белорусской (ПКБ).

Особое значение это событие имеет для нас — коммунистов Грузии, страны, понесшей самые тяжелые потери от предательской прозападной политики нашего руководства. Из школьного курса математики мы помним, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, но это правило в отношении вышеупомянутых двух компартий неприменимо. 

Идеологический раздел или, точнее, разлом прошел по линии отношения к западным либерально-демократическим ценностям и их переносу на белорусскую землю. Сегодня, когда видны положительные результаты самостоятельной независимой политики, проводимой Президентом и правительством Беларуси, когда растет и крепнет промышленность и сельское хозяйство, когда реализуются социальные программы, когда на глазах хорошеет не только столица, но преображаются и областные, и районные центры, Коммунистическая партия Беларуси поддерживает и всеми силами способствует укреплению избранного Президентом курса. 

Принципиально иную позицию заняло руководство ПКБ, пытаясь всеми силами направить страну в болото западной демократии. 

Сегодня в Беларуси больше социализма в широком смысле этого слова, чем было при советской власти в любой из бывших республик. Возможно, белорусская модель наиболее близка к принципам ленинского НЭПа, когда достаточная свобода частного предпринимательства ограничена мощным государственным сектором экономики, когда все командные высоты остаются в руках государства и оно не превращается в комитет по делам крупного частного капитала и выбиванию прибыли с населения своей или соседних стран. 

Я являюсь гражданином Грузии, но вынужден был вместе с семьей оставить Родину и приехать в Беларусь. Я вернулся ко всему лучшему, что было в прошлом, и увидел много нового, о чем мы только мечтали в процветающей советской Грузии. Сегодня более трети населения покинуло Грузию, в стране разруха и хаос, президент и правительство полностью подконтрольны Бушу, они даже зарплату получают из Америки. Хотя разве можно назвать зар­платой плату за предательство интересов своего народа? 

15 июля коммунисты Беларуси сделали свой выбор, и единая компартия будет надежным помощником Президенту и правительству страны в решении экономических и политических задач. 

Римское «разделяй и властвуй» у Буша не пройдет. Деньги и оружие –  две силы, с помощью которых Америка еще пытается править миром. Частично эта политика уже потерпела крах. Мир осознал, что только объединение людей доброй воли против империалистов-глобалистов может остановить их наступление. В единстве — наша сила, поэтому хочется надеяться, что это единство распространится на все постсоветское пространство, чего так боятся на Западе. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости