Белорусский тренер Вадим Скрипченко возглавит футбольный клуб российской премьер-лиги «Анжи»

Новым главным тренером футбольного клуба российской премьер-лиги «Анжи» назначен 41-летний белорусский специалист Вадим Скрипченко. С ним достигнута принципиальная договоренность, информирует «Спорт-Экспресс», ссылаясь на президента махачкалинского клуба Османа Кадиева.

Первую тренировку с футболистами клуба новый тренер проведет 15 августа.

Фото: zvezda-fc.ru

В прошлом сезоне белорус занимался с самарскими «Крыльями Советов» и екатеринбургским «Уралом». В российской суперлиге Вадим Скрипченко также работал ассистентом у Виктора Гончаренко, когда тот был во главе екатеринбургского "Урала" и краснодарской «Кубани».

12 августа после проигрыша в игре шестого тура чемпионата России от московского «Динамо» (1:3) в отставку подал главный тренер «Анжи» Александр Григорян. В воскресенье руководство клуба одобрило заявление.

Махачкалинские футболисты после шести матчей имеют в активе три очка и находятся на 14 месте среди 16 команд в турнирной таблице премьер-лиги страны.

«Крылья Советов», которые тренировал Вадим Скрипченко, по результатам сезона потеряли место в премьер-лиге и опустились в ФНЛ. Белорус принял эту команду в ноябре прошлого года, когда она занимала последнее место. Под его руководством было сыграно 18 матчей, из которых было пять побед, шесть ничьих и семь поражений. Этот результат гораздо лучше, чем у предыдущего тренера, бельгийца Марка Веркаутерена (1 победа, 4 ничьи, 7 поражений), но мало, чтобы догнать упущенное на старте. Кроме того, после первой половины сезона клуб продал двух ключевых футболистов, равноценной замены которым не нашлось.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?