Белорусский тренер Вадим Скрипченко возглавит футбольный клуб российской премьер-лиги «Анжи»

Новым главным тренером футбольного клуба российской премьер-лиги «Анжи» назначен 41-летний белорусский специалист Вадим Скрипченко. С ним достигнута принципиальная договоренность, информирует «Спорт-Экспресс», ссылаясь на президента махачкалинского клуба Османа Кадиева.

Первую тренировку с футболистами клуба новый тренер проведет 15 августа.

Фото: zvezda-fc.ru

В прошлом сезоне белорус занимался с самарскими «Крыльями Советов» и екатеринбургским «Уралом». В российской суперлиге Вадим Скрипченко также работал ассистентом у Виктора Гончаренко, когда тот был во главе екатеринбургского "Урала" и краснодарской «Кубани».

12 августа после проигрыша в игре шестого тура чемпионата России от московского «Динамо» (1:3) в отставку подал главный тренер «Анжи» Александр Григорян. В воскресенье руководство клуба одобрило заявление.

Махачкалинские футболисты после шести матчей имеют в активе три очка и находятся на 14 месте среди 16 команд в турнирной таблице премьер-лиги страны.

«Крылья Советов», которые тренировал Вадим Скрипченко, по результатам сезона потеряли место в премьер-лиге и опустились в ФНЛ. Белорус принял эту команду в ноябре прошлого года, когда она занимала последнее место. Под его руководством было сыграно 18 матчей, из которых было пять побед, шесть ничьих и семь поражений. Этот результат гораздо лучше, чем у предыдущего тренера, бельгийца Марка Веркаутерена (1 победа, 4 ничьи, 7 поражений), но мало, чтобы догнать упущенное на старте. Кроме того, после первой половины сезона клуб продал двух ключевых футболистов, равноценной замены которым не нашлось.

Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости