Белорусский союз журналистов и Союз журналистов России подписали Соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Минске Белорусский союз журналистов и Союз журналистов России подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ скрепили подписями председатели обоих союзов Анатолий Лемешенок  и Владимир Соловьев.


- Это по-своему знаменательное событие на медийном поле, - подчеркнул председатель БСЖ Анатолий Лемешенок. - Наши отношения и дружба, конечно, начались не сегодня. Но даже семейные отношения люди стремятся оформить законодательно. Подписание соглашения даст толчок к активизации нашего сотрудничества и развитию совместных творческих проектов. Обе стороны понимают, что в сегодняшнем мире необходимо чаще сверять свои ориентиры и работать в одном ключе. В частности, есть договоренность, что российские журналисты во время посещения Беларуси при каждом удобном случае будут проводить мастер-классы для молодых белорусских журналистов. Мы также будем более активно участвовать в мероприятиях, проводимых Союзом журналистов России.



Владимир Соловьев обратил внимание, что в соглашении есть пункт об оказании взаимной помощи на международной арене:

- У нас большой опыт  такой работы. В прошлом году, например, мы подписали соглашение со Всекитайской организацией журналистов. И для нас очень важно, чтобы такое же сотрудничество налаживалось с журналистами нашей братской Беларуси. Куда нам деваться друг без друга?    


По мнению первого заместителя министра информации Павла Легкого, подписанный документ фиксирует тот высокий уровень взаимодействия, взаимопонимания и сотрудничества, который сегодня существует между сообществами белорусских и российских журналистов.

- Истинную же ценность соглашения предопределит эффективность его реализации на практике. Я надеюсь, что она будет высокой, - резюмировал Павел Легкий.

Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
3
Загрузка...
Новости и статьи