Белорусский саблист Сергей Шачанин стал бронзовым призером молодежного ЧЕ по фехтованию в Грузии

Преодолев предварительный раунд, далее в поединках на выбывание Сергей Шачанин оставил за бортом турнира грузинского фехтовальщика Сабу Суламанидзе (15:8), австралийца Матиаса Вилу (15:11), однако в полуфинале уступил россиянину Александру Трушакову (12:15), завоевав тем самым бронзу. Награду такого же достоинства выиграл неудачник второго полуфинала итальянец Лука Куратоли. Золото оспаривали обидчик белоруса и грузинский саблист Сандро Базадзе. Успех сопутствовал хозяину дорожки, который победил россиянина - 15:7. Среди 29 претендентов на награды турнира борьбу вели еще трое белорусов, которые в итоге расположились на таких местах: 5. Сергей Кисель, 6. Артем Карабинский, 10. Артем Новиков.

В первый день молодежного чемпионата Европы определились победитель и призеры в женских соревнованиях шпажисток. Чемпионка Европы нынешнего года среди кадетов белоруска Елизавета Хлыстунова в компании более возрастных и опытных соперниц заняла 13-е место. После предварительного этапа она сумела пройти первую соперницу в нокаут-раунде израильтянку Екатерину Давидзон (15:11), однако следующей оппонентке польке Камиле Пытке уступила (9:15) и рассталась с надеждами на медаль. Выиграла соревнования шпажисток итальянка Бренда Бриаско, одолевшая в финале россиянку Юлию Личагину (15:8).

Сегодня на молодежном первенстве континента состоятся индивидуальные соревнования в фехтовании на шпагах у мужчин и женский турнир рапиристок. На 26 июня намечены турниры в мужской рапире и женской сабле, 27 и 28 июня награды будут разыгрывать команды во всех видах оружия.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости