Белорусский праздник мировой борьбы

Атлеты из 24 стран принимают участие в ХХХIХ  турнире Гран-при по вольной борьбе на призы Александра Медведя

Около 300 атлетов из 24 стран принимают участие в ХХХIХ  международном турнире Гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя, который начался вчера предварительными схватками в столичном Дворце спорта.

Весьма солидно представлена на нем наша страна. Состязаться будут   атлеты практически из всех регионов Беларуси. По словам главного тренера мужской национальной дружины Сергея Юрьева, ее состав почти оптимальный, за исключением травмированного Альберта Батырова. В женской команде, как заявил ее новый наставник Сергей Смаль, не смогут выступать из-за проблем со здоровьем два первых номера — Марина Маркевич и Марина Милевская.

Александр Медведь попросил журналистов и болельщиков также обратить внимание и на молодежный турнир «Медвежонок», который будет проводиться уже в 15-й раз. Один из представителей судейского корпуса Владимир Щербо уточнил, что с каждым годом турнир набирает обороты и теперь собрал рекордное количество юных атлетов: 327 из 10 стран, в том числе 73 девушки из 18 спортшкол и 166 парней — из 19, а также представителей клубов из всех уголков Беларуси.

Сегодня в 17.00 во Дворце спорта состоится торжественное открытие соревнований, а через час начнутся полуфинальные и решающие схватки в пяти категориях у мужчин и женщин. Вход на состязания, как всегда, бесплатный.      

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости