Белорусский полузащитник Сергей Кисляк помог "Рубину" выйти в четвертьфинал Лиги Европы

Футболисты казанского "Рубина" вышли в четвертьфинал розыгрыша Лиги Европы

Футболисты казанского "Рубина" вышли в четвертьфинал розыгрыша Лиги Европы

В ответном матче 1/8 финала, состоявшемся 14 марта в Москве, казанцы в дополнительное время вырвали победу у испанского "Леванте" - 2:0. Основное время повторной игры, как и первой, в Валенсии, завершилось вничью – 0:0. Белорусский полузащитник "Рубина" Сергей Кисляк в московском матче вышел на замену на 116-й минуте встречи.
Питерский "Зенит" не смог пробиться в число 8 участников четвертьфинальной стадии второго по значимости континентального турниры, уступив по сумме двух игр швейцарскому "Базелю". В первом матче на поле соперника "Зенит" уступил 0:2, а вчера у себя дома победил с минимальным счетом 1:0 и завершил выступления на европейской арене. Белорусский голкипер "Зенита" Юрий Жевнов защищал ворота во втором матче.
Еще один представитель российской премьер-лиги махачкалинский "Анжи" после домашней ничьей (0:0) с английским "Ньюкаслом" проиграл сопернику на его поле 0:1, пропустив мяч на 4-й добавленной минуте игры.
Бывший соперник борисовского БАТЭ стамбульский "Фенербахче" у себя дома сыграл вничью с чешской "Викторией" - 1:1. В Пльзене турецкий клуб победил с минимальным счетом 1:0 и теперь продолжит борьбу в четвертьфинале.
Самым остросюжетным оказалось противостояние английского "Тоттенхэм Хотспур" и итальянского "Интера". В Лондоне английская дружина одержала крупную победу 3:0 и, казалось бы, обеспечила себе путевку в следующий раунд. Однако в Милане все обернулось по-другому – хозяева поля в основное время отыгрались, забив 3 гола в ворота "Тоттенхэма" и переведя игру в овертайм. В дополнительные полчаса гости сумели отквитать один гол, но за 10 минут до окончания матча "Интер" забил четвертый мяч и ему оставалось всего один раз поразить ворота англичан, чтобы выйти в четвертьфинал. Но все же сил на это не хватило и "шпоры" идут дальше благодаря голу, забитому на чужом поле.
Результаты остальных повторных встреч 1/8 финала:
"Бордо" (Франция) – "Бенфика" (Лиссабон, Португалия) - 2:3 (результат первого матча - 0:1),
"Лацио" (Рим, Италия) – "Штутгарт" (Германия) - 3:1 (2:0),
"Челси" (Лондон, Англия) – "Стяуа" (Бухарест, Румыния) - 3:1 (0:1).
Жеребьевка четвертьфинальных пар состоится сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.
Четвертьфиналы пройдут 4 и 11 апреля, полуфиналы намечены на 25 апреля и 2 мая, а решающий матч Лиги Европы состоится 15 мая на поле голландской "Амстердам-Арены".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?