Белорусский пластилиновый мультик скоро увидит свет

На «Беларусьфильме» снимают пластилиновый мультфильм. Эта техника анимации не новая, но на нашей киностудии ее применяют очень редко. Двухминутная лента «В Полесье на болоте» будет готова ближе к концу года.

Главным и, пожалуй, единственным специалистом пластилиновой анимации у нас можно считать  Руслана Синкевича. Три года назад свой дипломный спектакль с Мариной Лукьяновой он делал именно в этой технике. Потом были другие эксперименты, в том числе и на «Союзмультфильме». Сегодня Синкевич снова на родной киностудии, сейчас он не просто режиссер-постановщик, но и куратор нового проекта:

-- Мы делаем альманах, посвященный белорусским мифологическим существам. Решили, будет интересно, если каждый свой микрофильм снимет в разных техниках. Я подумал, что пластилин здесь тоже уместен.

В основе сюжета мультфильма случайное знакомство мальчика и цмока – известного в нашей мифологии существа. Они вместе путешествуют в подводном мире, встречая на пути не только его обитателей, но даже затонувший корабль.

Всего национальная киностудия «Беларусьфильм» в этом году планирует снять девять мультфильмов, два из них уже готовы.

stepuro@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости