Белорусский медицинский ИT-стартап стал лауреатом международной премии и получил 20 тысяч евро

Белорусский медицинский ИT-стартап Deep Dee стал лауреатом престижной международной премии Aspirin: Social Innovation Award 2018 и получил на развитие 20 тысяч евро, информировали организаторы республиканского конкурса социальных проектов Social Weekend, пишет БЕЛТА.

Фото: pixabay.com

О том, что проект вошел в шорт-лист Aspirin: Social Innovation Award 2018, стало известно в середине октября. Благодаря поддержке белорусских СМИ и участников конкурса Social Weekend информация была широко освещена, и за несколько дней Deep Dee поднялся на первые строчки чарта. 25 октября, к концу голосования, за белорусский проект проголосовали более 5,5 тысячи человек.

Большое число голосов дало авторам возможность презентовать свою идею перед международным жюри — практикующими врачами и учеными в области медицины со всего мира. По результатам премии стартап стал одним из пяти лауреатов. Команде предоставили 20 тысяч евро на развитие. Проект собирается направить полученные деньги на оборудование для лаборатории и запуск технологии в Африке, где доступ к медицинской помощи ограничен.

Проект Deep Dee связан с медтехникой и искусственным интеллектом. Команда работает над механизмом ранней диагностики болезней по фотографиям глазного дна. Алгоритмы уже могут обнаружить сахарный диабет, в планах предпринимателей научиться распознавать и другие болезни. Зародился Deep Dee в прошлом году на хакатоне Social Weekend, а через год белорусы со своей идеей вышли на международную арену: команду уже отметили на Emerging Europe Awards (Лондон) в категории Social Impact Startup of the Year.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости