Белорусский исполин в Книге рекордов Гиннесса

ПЕРВЫЙ в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 тонн, изготовленный в ОАО «БелАЗ», готовят к представлению в Книгу рекордов Гиннесса

В короткие сроки 450-тонник поставят на производство. Уже сейчас на него есть потребители — шахтеры Кемеровской области, которые заинтересованы в приобретении трех карьерных самосвалов этого класса.

— Его конструкция имеет уникальные решения, которые граничат с ноу-хау, — подчеркнул первый заместитель генерального директора ОАО «БелАЗ» Олег Степук. — Особенностью модели является и то, что она спроектирована и собрана с уже апробированными узлами, применяемыми на самосвалах других классов грузоподъемности. Это и шины, и двигатель, и трансмиссия, хотя она имеет уникальную систему управления. А вот подшипники изготавливались впервые. При этом многие компании, узнав, что мы создаем самосвал такой грузоподъемности, изъявили желание участвовать в процессе и предложили свои услуги по максимальному обеспечению машины узлами и комплектующими. Поставщиком двигателей стала МТU, трансмиссии — Siemens. Общая масса самосвала БелАЗ-75710 — 810 тонн. Максимальная скорость, которую он может развивать, 64 километра в час.

Елена КЛИМОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости