Белорусский экипаж стал вторым на финише 5-го этапа «Дакара»

Экипаж Сергея Вязовича (МАЗ-Спорт) стал вторым по итогам пятого этапа ралли-рейда "Дакар" в классе грузовиков.

ФОТО: пресс-служба МАЗ

А победителем уже второй этап к ряду стал экипаж россиянина Эдуарда Николаева из команды "КАМАЗ-Мастер". Отставание белорусов составило всего 6 минут и 23 секунды.

Третье место – у голландца Тона ван Генугтена из Iveco.

Экипаж действующего победителя "Дакара"Николаева продолжает возглавлять зачет грузовиков.

На втором месте аргентинец Федерико Вильягра (Iveco), на третьем – белорусский экипаж Вязовича.

Пятый этап марафона «Дакар» стал самым длинным для грузовиков и внедорожников — более 930 километров.

Нынешний «Дакар» удивляет сложными и непредсказуемыми спецучастками.
В ходе третьего этапа МАЗ Сергея Вязовича сорвался с пятиметровой дюны и перевернулся на бок. Инцидент произошел в километре от финиша одного из самых сложных спецучастков на территории Перу. 

«Пилот решил проехать дюну с боковым уклоном прямо в «лоб», однако не учел пятиметровый обрыв. Разогнавшись, грузовик полетел с огромного бархана и, несмотря на попытки пилота резко затормозить, упал в песок, а затем от удара опрокинулся на бок», - рассказали в пресс-службе МАЗ. Драматичный момент оказался запечатлен на видео.



  Удивительно, но МАЗ Вязовича не получил серьезных повреждений. Через несколько минут к нему на помощь пришла машина Алексея Вишневского – перевернувшийся грузовик с помощью троса вернули на колеса. В итоге Вязович сумел финишировать на третьем этапе шестым.

Юбилейный 40-й "Дакар" стартовал 6 января в столице Перу Лиме и финиширует 20 января в аргентинской Кордобе. Марафон пройдет по территории Перу, Боливии и Аргентины, всего гонщики преодолеют около 9 тысяч километров


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...