Белорусский день!

Весьма удачным стал для нашей спортивной делегации пятый день Параолимпиады в Турине.

Весьма удачным стал для нашей спортивной делегации пятый день Параолимпиады в Турине.

Копилка земляков пополнилась сразу тремя наградами! Тем самым отечественные спортсмены-инвалиды не только перевыполнили максимальный план-задание на этот форум, но и перекрыли достижение минувших Игр в Солт-Лейк-Сити-2002, когда ими впервые в суверенной истории было завоевано две медали (золотая и серебряная).

В нашей немногочисленной дружине атлетов, которые, напомним, выступают только в двух дисциплинах (лыжных гонках и биатлоне), вновь отличилась Людмила Волчок. К серебряной награде первого дня Параолимпиады среди инвалидов-«опорников» она добавила медаль аналогичного достоинства в лыжной гонке на санках на 5 километров. Такого же успеха добился и наш титулованный «летний» спортсмен Василий Шаптебой вместе со своим ведущим Николаем Шабловским в состязании слабовидящих лыжников классическим стилем на 10-километровой дистанции. Наконец-то заявила о себе и героиня прошлого форума Ядвига Скоробогатая. Вместе со своим постоянным лидером Василием Гавруковичем она удостоилась бронзовых почестей в гонке на 10 километров. И теперь в ее послужном списке полный комплект параолимпийского драгоценного металла!

После пяти дней форума, в котором принимают участие 34 страны, Беларусь в медальном зачете с пятью наградами (4 – серебряные и 1 – бронзовая) находится на 11-м месте. Первые три позиции занимают Россия – 24 (10–9–5), Украина – 19 (5–8– 6) и Германия – 12 (5–4–3).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...