Белорусский арт-проект "Zabor" в мае увидят в Гомеле

Белорусский арт-проект "Zabor" в мае будет презентован в Гомеле, сообщили БЕЛТА в оргкомитете мероприятия

Белорусский арт-проект "Zabor" в мае будет презентован в Гомеле, сообщили БЕЛТА в оргкомитете мероприятия

Гомельчане смогут познакомиться с уникальным проектом, который представляет собой выставку репродукций современных белорусских художников на центральных заборах города. Чтобы увидеть картины, не нужно покупать билет в галерею - работы располагаются прямо на свежем воздухе. Предположительно, необычная экспозиция разместится на территории Гомельского дворцово-паркового ансамбля.

Этот арт-проект стартовал в Беларуси летом минувшего года в столичном парке Челюскинцев. В течение двух с половиной месяцев здесь на заборе экспонировалось около 40 репродукций картин известных современных белорусских художников. Организаторами проекта выступили Министерство культуры и инвестиционная компания "Зубр Капитал". Центральная идея творческого начинания - выстроить диалог между искусством, которое порой кажется запредельно далеким, и жителями города.

В оргкомитете добавили, что отличительной особенностью данного проекта в регионе станет участие в уличной выставке и местных авторов. Имена гомельских художников, которые представят свои картины во время работы проекта в областном центре, определятся по итогам конкурсного отбора, заявки на который принимаются до 29 марта.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости