Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Белорусским батутистам вручены почетные грамоты Министерства спорта и туризма

Минувший сезон для белорусских батутистов оказался успешным. На II Европейских игах наши спортсмены завоевали две золотые и одну бронзовую награды. На чемпионате мира Иван Литвинович завоевал серебряную медаль, Владислав Гончаров и Олег Рябцев поднялись на вторую строчку пьедестала в синхронных прыжках, а мужская сборная впервые за 25 лет оказалась первой в командном зачете. Следующим важнейшим этапом станут Олимпиада, где от команды под руководством Ольги Власовой ждут самых высоких результатов. О том, что белорусы способны на многое, говорили накануне и во время чествования команды.

Вручая спортсменам и тренерам сборной почетные грамоты, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук заметил, что прыжки на батуте из года в год приносят высокие результаты, а появление на пьедестале чемпионата мира молодого Ивана Литвиновича говорит о налаженной системе подготовки резерва.

В свою очередь главный тренера национальной команды по прыжкам на батуте Ольга Власова пообещала, что в будущем году поводов для гордости белорусскими спортсменами меньше не станет.

— Очень приятно ощущать поддержку. Уверена, подготовка к Олимпиада пройдет в боевом режиме. Впереди еще чемпионат Европы и этапы Кубка мира, на которых мы постараемся порадовать наших болельщиков. Главным же стартом нынешнего года станет Олимпиада в Токио, где мы постараемся выступить наилучшим образом.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...