Белорусские здравницы в I полугодии увеличили экспорт услуг более чем на 9%

Отечественные санатории в первом полугодии увеличили экспорт услуг более чем на 9% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Рассказал об этом директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.


Экспорт санаторных услуг составил Br69 млн. Также вырос экспорт дополнительных платных услуг, которые не входят в стоимость путевок. Рост превысил 16%. Также возросла выручка от свободной продажи путевок на 8%.

Геннадий Болбатовский подчеркнул, что погода не мешает заполнять наши санатории почти на 100%. Более 90% иностранных гостей по-прежнему россияне.

Санатории предлагают отдыхающим более 200 видов услуг, больше - медицинских. На их территории действуют более 90 скважин с минеральной водой и 4 месторождения грязи. В первом полугодии с привлечением бюджетных средств и государственного соцстрахования оздоровились примерно 380 тысяч человек, на что и ушло более Br92 миллионов.

Болбатовский высказался за увеличение срока "безвиза" для иностранцев в Беларуси. Он отметил, что таким режимом для оздоровления в санаториях воспользовались лишь единицы. Да и то по путевке выходного дня. Санатории чаще используют для размещения.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости