Белорусские здравницы в 2017 году примут как минимум 200 тысяч россиян

В нынешнем году санатории Беларуси посетят не менее 200 тысяч россиян. Такое мнение высказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский. 


Наиболее популярны у россиян санатории высшей и первой категории, где оказывают медицинские и оздоровительные услуги. Чаще всего на оздоровление гости из России приезжают на две недели. За это время они проходят полный комплекс услуг, входящих в стоимость путевки, а также покупают дополнительные услуги. К примеру, по данным за три месяца 2017 года, выручка от дополнительных услуг возросла на 26 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

"Россияне заинтересованы в том, чтобы пройти диагностику, лечение, различные оздоровительные и косметические процедуры в белорусских здравницах - их стоимость на порядок ниже, чем в РФ, а качество довольно высокое. Каждый белорусский санаторий предлагает не менее 200 видов услуг. Это способствует тому, что путевки пользуются спросом не только в летний период, но и в межсезонье".

Всего в Беларуси работают 324 санатория. 

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?