Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Белорусские здравницы снижают цены и готовятся к сезону ремонтов

«Высокий зимний сезон» в белорусских санаториях и пансионатах, связанный с рождественскими и новогодними каникулами, подходит к концу, и здравницы все настойчивее объявляют о предстоящем снижении цен на проживание и лечение.

Фото из архива

Как следует из информации онлайн-сервиса по бронированию услуг белорусских здравниц, отдохнуть и поправить здоровье по более низким, чем в начале года, ценам, можно будет до наступления стабильной теплой погоды, то есть до второй половины апреля. Впрочем, в каждой из здравниц своя ценовая политика. К примеру, санаторий «Серебряные ключи» (Гомельская область) предлагает до 27 января приобрести путевку от 7 дней со скидкой 7% на отдых в период до 31 марта. Санаторий «Сосны» (Минская область) объявил о скидках до 15% на путевки сроком по 15 апреля. Оздоровительный комплекс «Ракета» под Минском готов предоставить 10%-ную скидку на все виды путевок с датами заезда по 20 марта.

Второй традиционный способ привлечения клиентов в здравницы в не самые оживленные периоды года — бонусы в лечебной программе, в частности скидки на отдельные процедуры. Либо же предложение дополнительных услуг бесплатно или по низким расценкам. Так, санаторий «Приморский» (Минская область) предлагает в период по 1 апреля всем своим гостям бесплатную экскурсию «Прогулка по вечернему Минску». Санаторий «Солнечный» при приобретении клиентом путевки от 7 дней в период по 29 февраля предлагает четыре бесплатные процедуры компрессионной терапии, а санаторий «Надзея» (Брестская область) отдыхающим по 31 марта на протяжении 10 и более дней подарит две процедуры карбокситерапии, а также УЗИ щитовидной железы, кедровую бочку или инфракрасную сауну (на выбор), осмотр врача-стоматолога и 50%-ную скидку на термографическое исследование.

Низкий сезон в начале календарного года — время ремонта и реконструкции здравниц перед летним наплывом гостей. Некоторые оздоровительные учреждения уже объявили о предстоящих работах. К примеру, санаторий «Железнодорожник» (Витебская область) будет закрыт на технологический перерыв с 27 апреля по 10 мая, санаторий «Приднепровский» (Гомельская область) с 9 января до 30 июня будет проводить ремонт на одном из этажей в корпусе № 1, санаторий «Юность» (Минский район) в 1—2 кварталах в корпусе «Лесной» организует текущий ремонт номерного фонда, санаторий «Сосновый бор» (Минская область) ориентировочно до середины февраля планирует ремонтные работы в части номеров главного корпуса и корпуса № 2.

Пик посещаемости белорусских здравниц — с июня по август. В этот же период вырастают и цены на отдых оздоровление. Предполагается, что активное бронирование путевок в санатории начнется ближе к концу зимы: уже во второй половине апреля, как правило, самые интересные предложения организованного отдыха недоступны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...