Белорусские врачи помогли родить женщине с артериальной аневризмой

Белорусские специалисты РНПЦ неврологии и нейрохирургии и РНПЦ «Мать и дитя» провели уникальную операцию и помогли родить женщине с артериальной аневризмой, рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения. 



Беременной женщине поставили серьезный и опасный для жизни диагноз: артериальная аневризма супраклиноидного отдела внутренней сонной артерии справа с умеренными глазодвигательными нарушениями. Врачи из РНПЦ неврологии и нейрохирургии впервые в Беларуси провели высокотехнологичное медицинское вмешательство. Чтобы спасти жизнь, они поставили внутрисосудистые импланты в мешок аневризмы и сделали тотальную эмболизацию аневризмы у беременной женщины. 

Потом за будущей матерью наблюдали врачи из РНПЦ «Мать и дитя». Женщина находилась под постоянным тщательным контролем, что дало возможность пролонгировать беременность и выносить здорового ребенка. В середине апреля с помощью кесарева сечения на свет появился здоровый доношенный малыш весом 2970 граммов, с оценкой по шкале Апгар 8/8 баллов. 

Работа высококвалифицированных специалистов, знания и навыки помогли сохранить жизнь будущей маме и способствовали рождению здорового ребенка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости