Белорусские волонтеры доставили гуманитарный груз в роддом в Мариуполе

Белорусские волонтеры доставили гуманитарный груз в мариупольский родильный дом, сообщил журналистам член национальной паралимпийской сборной, многократный рекордсмен мира и Европы, мотивационный спикер, благотворитель Алексей Талай, передает БЕЛТА.

Фото из архива «СБ»

"Сейчас по всей Беларуси, и я горжусь этим, собирают гуманитарные грузы. Это та самая эстафета добра, которую наш благотворительный фонд вместе с женщинами-парламентариями запустил. Десятки тонн грузов собираются по всей стране. Знаю, что наши волонтеры доставили сегодня грузы в мариупольский родильный дом. Там со слезами на глазах это все встречают и передают самые теплые слова благодарности нашему народу и нашему лидеру Александру Лукашенко. Гуманитарная миссия набирает обороты", – сказал Алексей Талай.

Он заметил, что в Год мира и созидания белорусы творят добрые дела вместе. Белорусский народ понимает, что такое война, – проходил через это и ценит мир. "Сегодня мы полны решимости не только отстаивать свои национальные интересы, но и помогать ближнему своему, кому сейчас нелегко, и в первую очередь детям", – подчеркнул он.

Отдельно Алексей Талай остановился на реабилитации и отдыхе детей Донбасса на территории Беларуси. Сейчас в республике проходят реабилитацию дети-инвалиды с Донбасса. "Мы уже много лет сотрудничаем, они приезжают в наши реабилитационные центры, получают самую квалифицированную помощь и поддержку. Некоторые ребята впервые становятся на свои ножки. А еще это социальные связи: дети могут пообщаться друг с другом и жить в атмосфере любви, в каком бы статусе они ни были, какими бы особенностями ни обладали. Мы все родные сердца", – отметил паралимпиец.

Более того, обратил он внимание, сейчас прорабатывается возможность отдыха детей из Донбасса и в тех регионах Беларуси, которые ранее не были задействованы. Например, достигнута договоренность, что следующие группы разместят в Брестской и Гродненской областях, где прежде не было условий для реализации этого проекта.

Алексей Талай сегодня встретился с учащимися гимназии № 37 Минска в ходе мероприятия "Родина моя. Беларусь в лицах". Гостями мотивационного тренинга-встречи также стали представители общественного объединения "Дельфины", которые прибыли в Беларусь на оздоровление и реабилитацию. Сейчас в Острошицком Городке проходят реабилитацию 12 детей, из которых пять – колясочники.

"Эти дети были приглашены сюда, чтобы гимназисты познакомились с их историей, из первых уст узнали, что происходит в Донбассе, смогли обнять своих сверстников, пожелать самого доброго, подарить подарки. Ценно, что не только взрослые люди, но и дети интересуются происходящим и готовы оказывать посильную поддержку детям Донбасса. Причем не только подарками, канцелярией, чем они очень щедро делятся со своими сверстниками, но и своим душевным теплом, сердечной любовью, состраданием", – подчеркнул мотивационный спикер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter