Белорусские волейболисты не прошли в плей-офф чемпионата Европы

Волейболисты сборной Беларуси проиграли команде Дании в заключительном матче предварительного раунда чемпионата Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Волейболисты сборной Беларуси проиграли команде Дании в заключительном матче предварительного раунда чемпионата Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Перед играми третьего тура соревнований в группе А в датском Оденсе белорусы еще имели шанс пробиться в 1/8 финала, но уступили хозяевам со счетом 2:3 (21:25, 25:17, 25:23, 20:25, 11:15) и завершили свой дебютный континентальный чемпионат. В двух стартовых встречах подопечные Виктора Сидельникова также не добились успехов, проиграв сборным Бельгии (0:3) и Италии (1:3).

 Итоговое положение в группе А: Бельгия - 8 очков, Италия - 7, Дания - 2, Беларусь - 1. Бельгийцы напрямую вышли в четвертьфинал, а итальянцы и датчане сыграют в 1/8 финала.

 Положение дел в остальных квартетах:

 В (Гданьск, Польша): Франция - 9, Польша - 6, Словакия - 2, Турция - 1;
 С (Хернинг, Дания): Финляндия - 6, Сербия - 5, Нидерланды - 4, Словения - 3;
 D (Гдыня, Польша): Германия - 8, Россия - 6, Болгария - 4, Чехия - 0.

 Таким образом, 24 сентября состоятся 4 матча за выход в четвертьфинал:

 Гданьск:
 Польша - Болгария, Россия - Словакия;

 Орхус:
 Дания - Сербия, Италия - Нидерланды.

 Победителей первого раунда плей-офф в четвертьфинале ждут лучшие команды предварительных групп - Бельгия, Франция, Финляндия и Германия. Четвертьфинальные встречи пройдут 25 сентября в Орхусе и Гданьске, а полуфиналы (28 сентября) и матчи за золото и бронзу состоятся 29 сентября в Копенгагене.

 На прошлом чемпионате Европы, проходившем в 2011 году в Австрии и Чехии, обладателями золотых медалей стали волейболисты Сербии, серебро у итальянцев, бронзу завоевала команда Польши.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости