Белорусские военные проверили действия ВВС и ПВО по охране границы

В Вооруженных Силах Беларуси продолжается комплексная проверка, план которой предполагает постепенное наращивание действий и состава проверяемых войск. Так, сегодня, 20 марта, состоялась проверка действий воинских частей и подразделений ВВС и войск ПВО по охране государственной границы Беларуси в воздушном пространстве, информирует Министерство обороны.

Фото носит иллюстративный характер

Дежурные силы ПВО проверили полетами контрольных целей, проведена оценка действия органов управления по воздушным нарушителям госграниц и воздушным судам-нарушителям порядка использования воздушного пространства.

В качестве контрольных целей использовались более семи летательных аппаратов, действовавших на различных высотах от средних до предельно малых.

Кроме того, в проверке участвовали расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск, а также экипажи воздушных судов авиационных частей ВВС и войск ПВО.

«Проведенная проверка показала высокий уровень подготовки личного состава дежурных сил. Подразделения радиотехнических войск осуществили своевременное обнаружение условных нарушителей воздушного пространства и обеспечили необходимой информацией расчеты зенитных ракетных комплексов и экипажи авиации, которые в свою очередь успешно отработали действия по перехвату и уничтожению воздушных целей», — констатировали в Минобороны.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...