Белорусские военные посещают немецкую авиабазу

Делегация белорусских военных согласно нормам Венского документа посещает немецкую авиабазу, сообщили в министерстве обороны Беларуси.

Самолеты НАТО пролетают над собравшимися на открытии саммита организации в Брюсселе

Два представителя Вооруженных Сил нашей страны с 29 мая по 2 июня будут участвовать в посещении авиабазы и военного объекта армии Германии. Такую возможность страна дает представителям государств - участников ОБСЕ согласно Венскому документу 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Документ предусматривает, что государства-участники каждый год обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, планировании в области обороны и военных бюджетах. Соглашение включает механизм консультаций и сотрудничества в связи с необычной военной деятельностью и в отношении опасных инцидентов военного характера.

Государства - участники сообщают друг другу о некоторых видах военной деятельности, приглашают на них наблюдателей, организуют инспекции определённых районов, посещения воинских формирований для проверки достоверности предоставляемых о них сведений.


Фото Reuters


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?