Белорусские велосипедисты участвуют в VI Международном зимнем велоконгрессе

Международный велоконгресс проходит в Москве с 8 по 11 февраля
В фокусе внимания – экономические и экологические аспекты развития велокультуры, популяризация двухколесного транспорта, развитие туристического потенциала регионов за счет улучшения инфраструктуры. За одним столом для обмена опытом и обсуждения проблем соберутся представители администраций городов, транспортных министерств, лидеры ведущих мировых велоорганизаций.



В программе – воркшопы, просмотр документальных фильмов, конференции. В Москве ожидают иностранных спикеров из 25 стран мира. Финальный аккорд международного зимнего велоконгресса – велопарад, который пройдет 11 февраля. 

Участвовать в велопараде может любой желающий. Гомельчанка Светлана Король-Дрогунцова, председатель организации «ВелоГомель» приехала в Москву со своим двухколесным транспортом:

 Стереотипы нужно разрушать! Зимой по расчищенным от снега дорожкам передвигаться на велосипеде вполне удобно. Главное – подобрать теплую и комфортную одежду. На велоконгрессе будут обсуждать наболевшие вопросы, как обратить внимание чиновников на создание необходимой инфраструктуры. Город должен быть удобным и для пешеходов, и для мам с колясками, и для людей с ограниченными возможностями, и для велосипедистов. В воскресенье исполнится моя мечта - проехать на велосипеде вдоль стен Кремля. С нетерпением жду велопарада, где сотни людей слаженной колонной промчатся по городским магистралям. 

Международный зимний велоконгресс проводится шестой раз. Ранее масштабное мероприятие проходило в городах Голландии, Канады, США и Финляндии.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...