Белорусские велосипедисты смогут выстраивать маршрут при помощи «Яндекс.Карт»

Белорусские велосипедисты теперь смогут строить маршруты поездок при помощи «Яндекс.Карт». Сервис покажет, как добраться на двухколесном из одной точки в другую, и подсчитает примерное время поездки. Все практически также, как у автомобилистов.

Велосипедисты смогут прокладывать маршруты как в крупных городах, так и в сельской местности. Сделать это можно на компьютере или на телефоне, скачав приложение «Яндекс.Карты» для iOS или Android.

Сервис, выстраивая для вас маршрут, будет отдавать предпочтение велодорожкам, однако если таковых не будет поблизости, велосипедистам порекомендуют ехать по тротуарам и пешеходным дорожкам, как требуют правила дорожного движения в нашей стране. Путь будет проходить через проезжую часть, только если другие варианты отсутствуют.

Стоит отметить, что в Беларуси велосипедная маршрутизация пока работает в бета-режиме, следовательно, «Яндекс.Карты» могут выстраивать не самый оптимальный маршрут. Для того, чтобы сделать сервис более точным, велосипедистам предлагают отмечать на «Народной карте» участки, доступные для проезда на велосипеде. Как это сделать — читайте здесь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...