Белорусские ученые создают многоуровневую систему зондирования земли

Помимо спутников и суперкомпьютеров в нее будут интегрированы самолеты и беспилотники. Многие разработки ведутся в рамках программ Союзного государства.

cold-front-63037_960_720.jpg


- Благодаря сотрудничеству Беларуси и России нам удалось создать белорусский космический аппарат, суперкомпьютеры, новую технику, которая работает в наших странах, - сказал руководитель аппарата Национальной академии наук Беларуси академик Петр Витязь. - Многие из этих разработок будут использованы в новом белорусском спутнике - БКА-2, запуск которого на орбиту запланирован на 2018 год. Есть и другие интересные совместные программы. Наша перспектива - создание многоуровневой системы дистанционного зондирования земли, в которую будут входить не только космические аппараты и суперкомпьютеры, но и авиационная техника и беспилотники. Также работы по прорывным направлениям идут в области оптики, электроники, разработки инновационных технологий обработки информации.  

Всего специалистами Национальной академии наук Беларуси подготовлено около десятка новых союзных программ, в том числе «Интеграция СГ» и «Призма». 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости