Белорусские ученые покажут искусственную кожу

Биомедицинский клеточный продукт, который может помочь спасти жизни пациентов с тяжелыми поражениями кожных покровов, представят на XXV Международной специализированной выставке «Здравоохранение Беларуси» специалисты ГНУ «Институт биофизики и клеточной инженерии НАН».



- Разработками искусственной кожи на основе стволовых клеток самого пациента - фибробластов мы занялись еще в 2016 году, - говорит академик НАН Игорь Волотовский. - На данный момент проект прошел государственную экспертизу и доклинические испытания. Планируется, что в ближайшее время, а именно к концу нынешнего года, технология будет внедрена в практику. Работать с новым препаратом будут врачи кафедры пластической хирургии и комбустиологии БелМАПО Минской городской клинической больницы скорой медицинской помощи.     

Впрочем, искусственная кожа – далеко не единственная разработка, которую продемонстрируют ученые Национальной академии наук. С 27 по 30 марта в Минске можно будет увидеть суперсовременные медицинские импланты, гемосорбенты, разработанные по оригинальным технологиям, противоопухолевые препараты нового поколения и многое другое.      


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости