Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Белорусские туристы поменяли свои пристрастия

Сезон отпусков текущего года стал для белорусских потребителей самым настоящим испытанием в вопросе выбора направлений отдыха.

Сезон отпусков текущего года стал для белорусских потребителей самым настоящим испытанием в вопросе выбора направлений отдыха. Несмотря ни на что, многие жители страны все же обратили свои взоры на зарубежные просторы, среди которых одними из самых привлекательных неожиданно оказались российские, сумевшие сдвинуть с лидерских позиций даже облюбованные путешественниками турецкие берега. По словам начальника отдела планирования и организации туристской деятельности Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Наталии Елисеевой, по итогам прошедших летних недель на первом месте по популярности у белорусов оказалась Россия, а Турция, на протяжении последних лет перетягивавшая спрос на себя, сместилась вниз. Аналогичная ситуация сложилась и в отношении Египта, показавшего существенное падение продаж туров в текущем году.

Дрим трейд 2073.jpg

Среди лидеров потребительского спроса представители туристической индустрии Беларуси выделяют три страны: Грузию, Черногорию и Испанию. Это объясняется несколькими моментами, где к относительно демократичной стоимости отдыха прибавляются и другие факторы. Так, Черногория до сих пор остается для белорусов безвизовым направлением, что является весомым аргументом. Также достоинствами страны являются прекрасные климатические условия, относительно высокий уровень безопасности этого уголка планеты и оптимальное соотношение качества и цены путешествия. Также, помимо вышеперечисленных стран, повышенный спрос наблюдается и в отношении Болгарии, правда, в этом году туристы активизировались достаточно поздно, упустив демократичные предложения в ожидании более значительного снижения цен. Этим воспользовались европейцы, выкупившие самые хорошие места в отелях.

Многие белорусы в стремлении сэкономить на отдыхе стали активно использовать возможность самостоятельных путешествий, благо в последние годы инструменты для работы в данном направлении стали весьма цивилизованными. Экономия на бронировании гостиниц и авиабилетов идет здесь за счет сотрудничества с такими виртуальными порталами, как Bravoavia Беларусь, позволяющими проводить поиск наиболее интересных предложений и их приобретение в дистанционной форме и без всяких посредников. Работа, по сути, ведется напрямую с авиаперевозчиками и владельцами отелей, накруток нет, зато больше гарантий в получении услуг в максимальном объеме. Для выбора интересующих продуктов приготовлены специальные формы, где можно задать приемлемые параметры путешествия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи