Белорусские туристы не спешат возвращаться с отдыха в Турции из-за вируса Коксаки

Туристы из Беларуси не испугались новостей о вирусе Коксаки в Турции и не спешат прерывать свой отдых на курортах страны, сообщает БЕЛТА.



В туристической компании Tez Tour, рассказали, что запросов на досрочное возвращение из Турции от клиентов не поступало, все туристы вылетают согласно забронированным турам.

В туркомпании отметили, что единичные обращения с вопросами о ситуации в Турции были, но туристов заверили в том, что эпидемии как таковой нет.

— Для объявления чрезвычайной ситуации, как, например, эпидемии, необходимо, чтобы заболевших одним и тем же заболеванием было как минимум 10% от общего числа обращений. На данный момент зафиксированы лишь единичные случаи обращения с подозрением на вирус Коксаки, — пояснили в Tez Tour.

Страховые компании также заверили, что количество обращений с заболеваниями, похожими на вирус Коксаки, не превышает среднестатистические показатели предыдущих лет.

Ранее Минздрав Беларуси рекомендовал гражданам, отдыхающим в Турции, соблюдать личную гигиену на курортах, стараться избегать купания в бассейнах, участия в массовых детских мероприятиях, так как 90% случаев инфекции возникает именно у детей.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
зазеркалье
По сравнению с белорусским сервисом,не страшен никакой вирус в Турции.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?