Белорусские турфирмы не планируют в ближайшее время возобновлять отправку туристов в Египет

Белорусские турфирмы не планируют в ближайшее время возобновлять отправку туристов в Египет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили представители белорусских туркомпаний.

Белорусские турфирмы не планируют в ближайшее время возобновлять отправку туристов в Египет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили представители белорусских туркомпаний.

"Ситуация в Египте не стабилизировалась полностью, поэтому из соображений безопасности компания в ближайшее время не будет возобновлять продажу туров", - сообщили в минском офисе международного туроператора Tez Tour.

 Национальная авиакомпания "Белавиа" совместно с партнерами-заказчиками чартерных перевозок пассажиров приостановила отправку рейсов в Египет. В то же время отдельные турфирмы продолжают предлагать белорусам туры в Египет с вылетом из соседних стран, чаще всего компании предлагают добираться на египетские курорты из Киева и Москвы.

 Как отмечают представители турбизнеса, в связи с событиями в Египте компании, безусловно, понесут убытки, однако в целом ситуация не критична. Вместе с тем белорусские туристические компании и Национальная авиакомпания "Белавиа" надеются на возобновление полетов в Египет из Минска в нынешнем году, однако о точной дате речь пока не идет.

 Отправка белорусских туристов в Египет была приостановлена в середине августа. МИД Беларуси рекомендует гражданам не посещать охваченную беспорядками страну. Министерство спорта и туризма также советует гражданам Беларуси, планирующим отдых в данном регионе, воздержаться от поездки. Туркомпаниям рекомендовано в полном объеме возвращать деньги отказавшимся от поездок в Египет туристам и приостановить продвижение и реализацию туров, а также работу по оказанию отдельных услуг, связанных с организацией туристических поездок в Египет, до нормализации обстановки в стране.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?