Белорусские тракторы покажут в Камбодже

Беларусь заинтересована в увеличении поставок сельхозтехники и удобрений в Камбоджу. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир АНДРЕЙЧЕНКО

Владимир Андрейченко провел вчера переговоры с премьер-министром Королевства Камбоджа Хун Сеном. Спикер Палаты представителей также обратил внимание на традиционно сильные экспортные позиции страны по самосвалам, дорожно-строительной технике, шинной продукции, продуктам питания. В связи с этим Владимир Андрейченко поднял тему создания белорусско-камбоджийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

С белорусской стороны была также отмечена необходимость развития двусторонней договорной базы, в частности, подписания соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве, содействии в привлечении и взаимной защите инвестиций, безвизовых поездках владельцев служебных и дипломатических паспортов. Камбоджийская сторона позитивно оценила такой интерес.

Кроме того, отмечен конструктивный характер взаимодействия двух стран в международных организациях. С камбоджийской стороны был высказан интерес к посредничеству Беларуси в налаживании конструктивных отношений с другими странами постсоветского пространства. Обсуждалась необходимость реализации инициатив по развитию белорусско-камбоджийских контактов, выдвинутых по итогам визита председателя Национальной ассамблеи Королевства Камбоджа Хенга Самрина в Беларусь в июне 2012 года.

Внимание премьер-министра Камбоджи было также обращено на возможности белорусской системы образования. Хун Сен отметил позитивный опыт сотрудничества в этой сфере в советский период. Была выражена уверенность в хороших перспективах камбоджийской стороны для налаживания контактов в области туризма. В свете предстоящего открытия демонстрационного зала белорусской тракторной техники в Пномпене обсуждены возможности и направления развития сотрудничества между Минским тракторным заводом и камбоджийскими партнерами.

Владимир Андрейченко также провел переговоры с Председателем Национальной ассамблеи Парламента Королевства Камбоджа Хенгом Самрином. По их завершении главы нижних палат подписали Соглашение о сотрудничестве между Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь и Национальной ассамблеей Парламента Королевства Камбоджа.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости