Белорусские теннисисты победили австрийцев в матче Кубка Дэвиса

Мужская сборная Беларуси по теннису переиграла команду Австрии в матче 2-го круга I группы Евро-Африканской зоны и завоевала путевку в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса.



Сегодня, 9 апреля, решающее очко белорусской команде принес Илья Ивашко, который в четырех сетах переиграл Геральда Мельцера — 7:6 (7:3), 3:6, 6:3, 6:1. Встреча, за которой наблюдали полные трибуны минского Дворца тенниса, длилась 2 часа и 40 минут.

Илья Ивашко

Благодаря победе Ивашко счет в противостоянии стал 3:1 в пользу хозяев площадки, а заключительная пятая игра, в которой должны были встретиться Егор Герасимов и австриец Юрген Мельцер, стала формальностью. Австрийцы, к слову, отказались от проведения пятой встречи, которая никак не могла повлиять на счет в поединке.



Таким образом, белорусские теннисисты завоевали путевку в плей-офф за выход в Мировую группу, где наша сборная не играла 10 лет.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: tennis.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Мирный,да ещё с каким-то Хьюи  не имеют к победе ни малейшего отношения.
Светлана
Вчера после второго сета, который закончился со счётом 3:6, выключила телевизор, чтобы не переживать, и пошла готовить обед. Решила, что включу на второй поединок, но какая-то сила повела к телевизору, включила на последнем розыгрыше и успела увидеть только победный прыжок Ильи. Как жаль! Самую зрелищную половину игры я и не увидела.
А ребята молодцы. Илья-то каков! Откуда только силы брал? Спасибо ему за доставленную радость. Владимир Волчков был хорошим теннисистом, а теперь из него получился отличный тренер. Желаю удачи нашим ребятам в будущих матчах.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости