Белорусские телеканалы должны будут довести долю отечественного контента до 30% - замминистра информации

В новом законе о СМИ, поправки к которому уже прошли первое чтение в парламенте, предлагается закрепить долю отечественного телевизионного продукта, которую должны будут соблюдать белорусские телеканалы.  


«Для развития телевизионного рынка, на мой взгляд, важным является посыл о том, чтобы объем отечественного, произведенного в Беларуси контента на телеканалах составлял порядка 30%», – заявил sb.by заместитель министра информации Павел Легкий в преддверии круглого стола, посвященного новому закону о СМИ, который прошел в пресс-центре СБ .


Он отметил, что такой ценз – это, конечно, дело неодномоментное и потребует определенного времени. 

«Но мы рассчитываем, что когда эта задача будет выполнена, то мы получим немало интересного качественного контента на нашем телевидении», - сказал замминистра.

Он подчеркнул, что эта норма касается не только больших телеканалов, но и малых, которые работают в первую очередь в регионах.      

При этом, по словам Легкого, есть каналы, которые уже успешно преодолели эту планку, другим надо будет поработать в этом направлении.

«На мой взгляд, это очень важная норма, которая будет способствовать развитию отечественного телевизионного рынка», – отметил замминистра.

Он добавил, что сроки, которые будут предоставляться телеканалам для выполнения данной нормы, пока обсуждаются. Были предложения с достаточно жесткими временными рамками, но окончательное решение еще не принято.

19 апреля поправки в закон о СМИ были приняты в первом чтении, сейчас готовится второе чтение в парламенте.

Подробнее о прошедшем в пресс-центре "СБ" круглом столе, посвященном изменениям в закон о СМИ, читайте в ближайших номерах "СБ. Беларусь сегодня". 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ГРУДНИЦКИЙ
2.93