Белорусские танкисты начали подготовку к чемпионату мира по танковому биатлону

Для эффективной и качественной подготовки к чемпионату мира на тактическом поле 230-го общевойскового полигона оборудована специальная трасса для проведения тренировок. На ней уже прошли состязания за звание лучшего танкового экипажа Вооруженных Сил Беларуси. Кроме того, с 16 июня по 21 июля состоится сбор с отобранными танковыми экипажами Вооруженных Сил Беларуси. Во время него сформированы четыре танковых экипажа, которые и представят Беларусь на ЧМ.

В соответствии с новыми правилами на чемпионат приглашаются команды в составе четырех экипажей от каждого государства (три основных экипажа и один запасной). В прошлогоднем первенстве принимали участие четыре команды. В этом году число участников значительно увеличится. Всего выразили заинтересованность в участии (при условии предоставления бронетехники и заблаговременной подготовки экипажей) одиннадцать стран: Ангола, Армения, Беларусь, Венесуэла, Индия, Кыргызстан, Казахстан, Монголия, Россия, Сербия, Таджикистан. В случае возможности выступления на своей бронетехнике будет участвовать в чемпионате Китай и, возможно, Кувейт.

Чемпионат мира по танковому биатлону пройдет в нынешнем году с 28 июля по 16 августа на полигоне Алабино в Московской области. Практическая часть будет состоять из четырех этапов состязаний: индивидуальная гонка, спринт и гонка преследования, "спортивный" этап, эстафета.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?