Белорусские таможенники раскрыли схему незаконного ввоза грузовиков — ущерб превысил 270 тысяч рублей

Витебскими таможенниками раскрыта схема незаконного ввоза грузового автотранспорта.


Нарушителем является фирма-перевозчик, зарегистрированная в Казахстане, рассказали в Государственном таможенном комитете. Чтобы минимизировать таможенные и налоговые платежи, перевозчик занижал стоимость автотранспорта.

Всего по такой схеме было ввезено 30 единиц автотранспорта: 18 седельных тягачей и 12 полуприцепов. Техника в разное время перемещались через пункты пропуска «Урбаны», «Григоровщина», «Каменный лог» и «Бенякони».


При таможенном декларировании представлялись документы с недостоверными сведениями о стоимости, которая занижалась практически в два раза.

«Реальная стоимость каждого из них составляет от 3,5 до 37 тыс. евро, что подтвердили результаты проверок. Заявленная же на тягачи и полуприцепы стоимость составляла от 1,8 до 17 тыс. евро», — рассказали sb.by в Витебской таможне. «Как результат, экономический ущерб от действий перевозчика составил более 274 тыс. белорусских рублей».

Таможней начаты административные процессы. Нарушителю грозит штраф в размере до тридцати процентов от стоимости предметов административных правонарушений.

    

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...