Белорусские таможенники пресекли ввоз в Россию 22 тысяч тонн санкционной продукции

Белорусские таможенники с моментами введения Россией контрсанкций против отдельных стран выявили 2 тысячи административных правонарушений по фактам незаконного перемещения товаров санкционной группы, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.



В общей сложности таможенные органы республики пресекли ввоз на территорию России 22 тысяч тонн санкционных товаров на общую сумму около 32 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в первом полугодии 2017 года более 50% попыток незаконного ввоза на территорию РФ санкционных продуктов предпринимали российские перевозчики.



В ГТК также сообщили, что только за прошлую неделю белорусские таможенники в ходе спецмероприятий на трассе М1 в Дубровенском районе Витебской области выявили пять фактов нарушения таможенного законодательства. В трех фурах, следовавших в Россию, были обнаружены свежие шампиньоны общим весом около 46 тонн. В грузовом отсеке четвертого автомобиля перемещалось 11,5 тонны свежих сельдерея, моркови, рукколы, редиса и салата, а в пятом транспортном средстве нашли 19 тонн яблок.




В соответствии с законодательством грибы, овощи и фрукты общей стоимостью около 330 тысяч рублей изъяты. По данным фактам Оперативной таможней начаты административные процессы в соответствии с ч.4 ст.12.17 КоАП РБ.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?