Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Белорусские таможенники пресекли ввоз более 20 тонн ядовитой «омывайки» из России

Могилевские таможенники пресекли нелегальный ввоз из России в Беларусь свыше 23 тонн стеклоомывающей жидкости с метанолом, который превышал предельно допустимые нормы в 440 раз, информирует ГТК.

Товар перевозили на грузовике MAN. В ходе спецмероприятий рядом с белорусско-российское границей могилевские таможенники обнаружили в грузовом отсеке указанной фуры партию спиртосодержащей жидкости российского производства.

Сотрудники таможни усомнились в достоверности сведений, заявленных в товаросопроводительных документах и отраженных на маркировке данной продукции, и отправили «омывайку» на экспертизу.

Эксперты Таможенной лаборатории установили, что в составе жидкости есть метанол, содержание которого превышало допустимую норме не более чем в 0,05 объемного процента в 440 раз. Использование такой жидкости представляет серьезную угрозу здоровью человека.

Ядовитую «омывайку» отправили в Могилевский областной центр эпидемиологии и общественного здоровья.

Материалы по признакам административного правонарушения, связанного с нарушением санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур, установленных техническими регламентами ЕАЭС, направлены в Минздрав Беларуси и Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...