Минск
+17 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Белорусские судебные эксперты обучили коллег из ОАЭ

Торжественное вручение сертификатов группе специалистов департамента судебной экспертизы полиции Абу-Даби (ОАЭ) по результатам завершения обучения в Государственном комитете судебных экспертиз по направлению «Дактилоскопические и генетические учеты» состоялось сегодня в Минске.

Это уже 19-я группа экспертов департамента судебной экспертизы полиции Абу-Даби, которая проходит обучение в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров Государственного комитета судебных экспертиз нашей страны.


Во время обучения специалисты департамента судебной экспертизы полиции Абу-Даби изучали вопросы организации и ведения в Государственном комитете дактилоскопических и генетических учетов, ознакамливались с новейшим оборудованием, которое используется для обеспечения оперативного участия в осмотрах мест происшествий и проведения срочных экспертных исследований.

Иностранным специалистам демонстрировали возможности аппаратно-программного комплекса бескраскового дактилоскопирования «живой сканер», а также возможности нового оборудования по беспроводной передаче данных об обнаруженных на местах происшествий следах рук, которое позволяет оперативно получать и передавать следовую информацию. Иностранные коллеги высоко оценивают оснащенность, техническую подготовку и профессионализм экспертов Государственного комитета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...